2020-12-16 10:49:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章认为,特朗普不需要再次竞选总统。他只是需要大家都认为他是总统。

参考消息网12月16日报道 美国《政治报》网站12月14日刊载题为《特朗普告诉盟友他将参加2024年竞选,但又暗示可能会打退堂鼓》的文章,作者系阿妮塔·库马尔。文章称,特朗普并非真的想再次竞选总统,而是想在今后两年里获得他所需要的关注度。全文摘编如下:

特朗普不需要再次竞选总统。他只是需要大家都认为他是总统。

他最近与周围人的谈话表明,他把考虑重新竞选总统当作是获得离任后最需要的东西——关注度——的一种方式。

据知情人士说,特朗普用数天时间打电话给十几个盟友,询问他们认为他在未来两年需要做些什么来“保持谈论对象的状态”。知情人士说,虽然特朗普告诉盟友他计划再度竞选总统,但他也表示,如果他认为自己难以获胜,他可能会在两年内作罢。

根据对曾为特朗普效力或在他两次竞选活动中帮助过他的11名共和党人的采访,从本质上讲,目前特朗普看起来对人们谈论他2024年竞选活动的兴趣与他对实际上真正启动竞选活动的兴趣是同等的。

正式竞选总统意味着很多——公开财务报表、建立竞选基础设施、再次失败的可能性,而助手们说这些是特朗普不愿意面对的。但是,只是说说要参加总统竞选而已——并没有实际提交文件或建立竞选团队——会让特朗普在今后两年里获得他所需要的关注度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。