2020-11-30 12:16:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,经过特朗普担任总统的四年乱象,面对等待他的大量问题,如果拜登出现失误,后果可能不堪设想。

参考消息网11月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站11月29日发表题为《面对迫在眉睫的各种问题,拜登最初不能有一点失误》的评论,全文摘编如下:

对当选总统乔·拜登来说,未来的优先要务是快马加鞭干正事。经过特朗普担任总统的四年乱象,面对等待他的大量问题,如果拜登出现失误,后果可能不堪设想。

特朗普总统在2016年当选数天后就搞砸了交接工作,政府随之脱轨。行政部门从此吃尽苦头。比尔·克林顿在执政之初就遇到了人事问题,然后将立法优先要务方面的过多权力交给了国会民主党人。他在1994年的中期选举中付出了沉重代价。吉米·卡特在担任总统初期就与国会发生了龃龉,始终未能和解。

拜登没有犯这些错误的资本。他承诺要制定一项全国性的应对大流行战略。他承诺会让分发疫苗的工作比混乱的现有病毒检测系统更高效。疲软而不公平的经济需要立即得到关注。与此同时,拜登希望修复不可救药的移民体系,发起一项雄心勃勃的气候倡议,并且解决种族不公正问题。他没有机会试错。

其政府的最初几轮任命表明了拜登的想法。就他在白宫的核心圈和国家安全团队的主要成员而言,他正在起用可靠的顾问,以及为数不多(至少到目前为止)的新人。他们经验丰富,且能体现这个国家的多样性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。