2020-11-29 14:16:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,对美国的盟友来说,拜登的提名人名单标志着更传统的美国参与的回归——以及表明“成年人”重新掌权的可喜迹象。然而,即将上任的新班子想要恢复美国领导地位的愿望,与很大一部分美国民众可能愿意接受的现实之间会出现紧张关系。

参考消息网11月29日报道 英国《金融时报》网站11月28日发表题为《“成年人”在华盛顿重新掌权》的社论称,拜登当选美国总统及总统权力过渡于近期展开表明“成年人”重新掌权,然而即将上任的新班子想要恢复美国领导地位仍面临诸多挑战。全文摘编如下:

总统权力过渡终于在本周开始——对美国和全世界而言都是如此。特朗普尚未接受失败。但市场欢迎他的政府与拜登团队之间的权力过渡得以进行,欢迎当选总统作出的一系列令人安心的提名。对美国的盟友来说,拜登的提名人名单标志着更传统的美国参与的回归——以及表明“成年人”重新掌权的可喜迹象。然而,即将上任的新班子想要恢复美国领导地位的愿望,与很大一部分美国民众可能愿意接受的现实之间会出现紧张关系。

珍妮特·耶伦很可能将被任命为财政部长、约翰·克里将担任气候问题特使、安东尼·布林肯将出任国务卿——拜登的人选凸显了经验、能力和可预测性,还有将担任总统国家安全事务助理的杰克·沙利文所表现出的年轻人的才华。除了埃夫丽尔·海恩斯将担任国家情报总监(与耶伦一样,她也将是出任该职务的首位女性),古巴裔美国人亚历杭德罗·马约卡斯将担任国土安全部长,非洲裔美国人琳达·托马斯-格林菲尔德将担任常驻联合国代表,这个团队是人们记忆中最多元化的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。