2020-11-27 16:59:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,詹姆斯·布坎南在竞选总统输给亚伯拉罕·林肯前曾帮助和煽动南方邦联。赫伯特·胡佛认为其继任者富兰克林·罗斯福就担任总统而言准备不足、能力欠缺,一开始拒绝与他合影。

参考消息网11月27日报道 《今日美国报》网站11月22日发表题为《哈里·S·杜鲁门的外孙:混乱无礼的总统交接史》一文,作者为杜鲁门图书馆研究所名誉所长、杜鲁门学者基金会秘书克利夫顿·杜鲁门·丹尼尔。全文摘编如下:

我的外祖父哈里·S·杜鲁门首创了人们如今所知的和平移交总统权力的礼仪。他邀请当选总统德怀特·艾森豪威尔安排其内阁成员和幕僚前来,以使他们能初步了解情况:听前任介绍情况,出席会议,试一下办公室的椅子。

外祖父写道:“新内阁成员在交接时往往会遇到麻烦。但是,听了情况介绍,获准与我的内阁成员坐在一起、看看他们的职能是什么,艾森豪威尔的人没有遇到任何麻烦。这是美国历史上第一次做这些事,也是白宫历史上最有序的交接。”

外祖父希望艾森豪威尔能快马加鞭开始履职,不用遭受自己那样的命运。富兰克林·罗斯福1945年4月12日去世时,外祖父在几乎完全不知道白宫如何运作的情况下登上了总统宝座。

总统交接并非总是顺利或有礼貌的。外祖父写道,约翰·亚当斯和阿比盖尔·亚当斯夜深人静时悄悄离开白宫,“这样他就不必向托马斯·杰斐逊移交,因为他不喜欢杰斐逊,还嫉妒他。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。