2020-11-27 11:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拜登24日宣布了他的首批6名国家安全团队人选,这位当选总统承诺将重启传统联盟,恢复他所说的美国的“全球和道德领导作用”。

参考消息网11月27日报道 英国《金融时报》网站11月25日发表题为《拜登的外交政策:美国例外主义的回归》的报道,全文摘编如下:

拜登24日宣布了他的首批6名国家安全团队人选,这位当选总统承诺将重启传统联盟,恢复他所说的美国的“全球和道德领导作用”。

一名共和党高级国会助手说:“这是第三个奥巴马任期。”他认为拜登将“破坏美国的优先地位”。他预计拜登团队会与那些特朗普与之加强关系的国家作对,包括以色列、沙特阿拉伯、巴西、波兰和匈牙利。

拜登24日在接受全国广播公司新闻节目采访时,对认为他的政府将是奥巴马总统任期的延续的看法表示否认。

这位当选总统说:“这不是第三个奥巴马任期,因为……我们面临的世界与奥巴马-拜登政府时期完全不同。特朗普总统改变了格局。现在成了美国优先、美国孤立。”

美国外交政策界有些人认为奥巴马在世界舞台上过于畏手畏脚。他们认为,拜登的团队将采取更讲价值观、更主张干涉的姿态,这种姿态将是更强硬对待中国,更靠近欧洲,也更愿意维护美国的价值观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。