2020-11-26 12:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:虽然特朗普迄今为止推翻大选结果的每次尝试都以失败告终,但却暴露了美国民主大厦深深的裂痕,使未来的破坏甚至灾难成为可能。

参考消息网11月26日报道 外媒称,特朗普总统用一系列花招攻击这场他输掉的选举,称大选欺诈和违法,许多观察人士困惑不解,因为他们看到他们所了解和钦佩的国家在宪法危机和对民主制度日益加剧的不信任中举步维艰。

美国《华盛顿邮报》网站11月24日报道,德国马歇尔基金会华沙办事处主任米哈乌·巴拉诺夫斯基谈到大选后的不确定性和特朗普拒绝承认选举结果时说:“了解美国的人都感到震惊,事情持续了这么长时间……我们仍然认为,美国制度的力量会解决这个问题。但是,朋友,这需要很长时间,而且我开始担心了。”

报道称,一些外国观察人士也在竭力向困惑的朋友和同事解释这出美国政治大戏。

蒙特利尔麦基尔大学的社会学家巴里·艾德林不断被问到,一个被视为“民主灯塔”的国家明年1月能否实现权力的和平过渡。

拖延两周多之后,特朗普政府周一晚些时候正式允许向拜登团队过渡权力。但特朗普坚称将继续挑战大选结果,他说,“我相信我们会赢!”

报道还称,总统及其盟友提出质疑的这场选举,与欧安组织派出的代表团观察到的情况几乎毫无相似之处。美国是欧安组织成员国,美国国务院邀请了100多名观察员前来观看美国大选。在投票次日发布的一份临时报告中,欧安组织赞扬了投票工作人员,并抨击特朗普煽动对大选合法性的质疑。他们对特朗普总统的批评并未减弱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。