2020-11-20 19:32:00 来源:参考消息网 作者:向洋

“五眼联盟”近年来不再满足于大规模监听,更是将“黑手”伸到了发动网络战,涉及远程控制、植入性病毒、黑客攻击与反攻击等,对全球数据安全构成极大威胁。

其次,“五眼联盟”已沦为遏制中国的“黑帮组织”。

在冷战结束之前,“五眼联盟”主要针对的是苏联。但近年来,“五眼联盟”对抗中国的动向日益明显。其种种表现与行事方式,早已不仅仅是一个情报组织,与“黑帮组织”并无二致。

今年以来,“五眼联盟”外长已两次炮制涉港声明,步调一致地暂停与香港的引渡协议,疯狂干预香港事务和中国内政。在今年早些时候,“五眼联盟”还基于媒体的虚假报道,拼凑所谓的情报文件,在新冠病毒起源方面抹黑中国。

特别需要关注的是,“五眼联盟”的其他四位成员近年来已经彻底沦为美国遏制中国的“打手”,尤其是在打压华为的问题上极力配合美国这位“带头大哥”。

第三,“五眼联盟”是殖民心态和冷战思维的“活化石”。

值得注意的是,“五眼联盟”的所有成员国均是以盎格鲁-撒克逊人为主的国家,与历史上曾经的大英帝国版图重合。“五眼联盟”因此经常被讽刺为“大英帝国2.0版”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。