2020-11-20 19:32:00 来源:参考消息网 作者:向洋

参考消息网11月20日报道 针对“五眼联盟”(美国、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰)外长炮制联合声明,无端指责中国全国人大常委会关于香港特区立法会议员资格的决定,中国外交部和香港特区政府19日相继严词驳斥。中国外交部发言人更是郑重警告“五眼联盟”:“中国人从来不惹事,也从来不怕事。不管他们长‘五只眼’还是‘十只眼’,只要胆敢损害中国的主权、安全、发展利益,小心他们的眼睛被戳瞎!”

全球有近200个国家,“五眼联盟”只是区区5国而已,根本代表不了国际社会。但它却是一支极具破坏性的邪恶力量,不停地在国际舞台上兴风作浪,搅得国际社会不得安宁。

首先,“五眼联盟”是美国打造“黑客帝国”的垫脚石。

“五眼联盟”最初起源于二战期间,主要是作为情报合作同盟而运作。直到2010年,美英等国政府才对外正式承认“五眼联盟”的存在。现如今,以美国为首的“五眼联盟”是全世界最大的情报组织。

它长期违反国际法和国际关系基本准则,对外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的网络窃密与监听、监控,早已成为世人皆知的事实,甚至遭到德国等美国盟友的强烈不满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。