2020-11-20 15:12:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,拜登现在不仅必须治愈他的前任在美国领土上留下的创伤,还需修复特朗普掀起的国际关系地震给世界留下的创伤,在非洲、亚洲、拉美和中东执行新的外交政策。

拜登比特朗普更了解美国的后院,而拉美也是拜登重要战略路线中的第二个主题。

美国政府研究专家玛丽亚·普埃尔塔认为,“拜登将优先考虑与邻国(墨西哥)的移民和贸易问题”,“这将在很大程度上取决于墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔及其反应,因为拜登在人权问题上将不像特朗普那样无所谓”。

一切都表明委内瑞拉将继续成为政治辩论的核心。西班牙皇家埃尔卡诺研究所首席研究员卡洛斯·马拉穆德认为:“拜登将继续支持民主化,但我认为他不会一直支持胡安·瓜伊多。我想在这个问题上,美国的立场会与欧盟差不多。”

但在古巴问题上,拜登的上任确实会带来转机。“拜登曾紧密参与奥巴马对哈瓦那的访问,但他不会再犯某些错误。”马拉穆德说,他认为政策不会有180度的转弯,尽管拜登确有可能对“特朗普施加的某些限制进行修改,但如果古巴不作出改变,美国政策就不会有彻底改变”。

特朗普摧毁了美国与阿拉伯国家数十年来的外交关系。经过特朗普的四年操作,拜登和哈里斯在中东有很多东西要重建。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。