2020-11-17 13:54:03 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:民调显示,美国民众倾向于开明的利己主义。然而,不管如何开明,仍是利己主义。拜登政府上任后,言辞会改变,但这种简单的现实不会。这反过来意味着,它将继续要求盟友做更多事,以减轻美国的负担。

参考消息网11月17日报道 《日本时报》网站11月10日刊发题为《拜登赢了,现在,盟友们必须行动起来》的文章称,拜登执政后,美国的盟国勿指望美“利己主义”逆转。文章作者为日本多摩大学战略规则制定研究中心副主任兼访问教授布拉德·格洛瑟曼。全文摘编如下:

乔·拜登在美国总统选举中获胜,支持与美国结盟的人士一片欢呼。拜登支持全球秩序中那些长期存在的机构,尤其是联盟。但是,就算盟友和伙伴松了一口气,他们也不能忽视世界各地已经发生并将继续发展的重大变化。盟友必须与拜登政府协作,让这些联盟做好准备应对后特朗普时代的各项挑战。

首先,一个好消息。拜登是外交政策履历最丰富的候任总统之一。正如他去年在一场演讲中所说,他的外交政策计划“将使美国重返谈判桌首席,与我们的盟友和伙伴合作——动员世人行动起来应对全球性威胁……”

盖洛普公司、芝加哥全球事务学会和皮尤研究中心的权威民调都显示,美国民众强烈支持美国继续参与世界事务并发挥领导作用。大多数人认为,与盟友磋商是有价值的,美国在决策时应考虑其利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。