2020-11-16 11:40:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:曾在奥巴马和特朗普任内担任美国对朝政策特别代表的尹汝尚说,拜登已经表明,他“希望通过外交途径解决问题,他希望进行接触”。

参考消息网11月16日报道 美国有线电视新闻网网站11月15日刊登记者葆拉·汉考克斯的题为《当选总统拜登对朝鲜意味着什么?》的报道,全文摘编如下:

朝鲜至今未对美国总统大选作出反应。它的沉默可以说明问题。

分析人士说,朝鲜方面并不乐见拜登当选美国总统。在美国领导人中,特朗普是独一无二的,他愿意亲自与金正恩接触,尽管这些努力后来停滞不前。

曾在奥巴马和特朗普任内担任美国对朝政策特别代表的尹汝尚说:“我认为,特朗普败选确实会令朝鲜失望。”

他说:“对他们来说,特朗普很重要,他们举行了三次峰会,这是史无前例的会晤。”  

而拜登严厉批评特朗普与金正恩的接触,认为这削弱了美国的制裁。

拜登在今年的整个竞选期间一直对朝鲜持批评态度。

目前尚不清楚拜登接下来会做什么。他介绍了自己入主白宫后的优先事项,朝鲜问题并不在其考虑之列,美朝会晤也不太可能很快举行。与特朗普不同,拜登明确表示,他不愿意无条件与金正恩坐下来谈判。

但从先例来看,朝鲜有可能在美国新政府上台之初发起某种挑衅。2017年特朗普就职后数周,平壤发射了一枚导弹,为动荡和紧张的一年定下了基调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。