2020-11-16 10:26:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章认为,中国看到了未来,并且及早在5G技术上投入了大量资金。对于美国来说,失去的地盘是可以夺回来的。但美国并非稳操胜券。

如果美国公司不想购买中国制造的5G技术,替代的选择不是“购买美国产品”,而是去找价格更高的欧洲公司。

如果把5G计算在内,这场技术战争是不是已经出现了0∶2的情况?有些专家说“不是”,但他们也会说,比赛临近尾声,我们需要奋力追赶。

该报告就美国如何获得5G优势提出了建议。那就是让联邦政府在研发方面投入1000亿美元。这听起来像是一笔巨款,但我们要知道,预计5G未来15年将对全球经济贡献达2.2万亿美元。

威尔逊中心的报告《5G与安全:要担心的不光是华为》解释了在5G战役中取胜的重要性。报告说:“5G是现代社会——无论是经济还是军事——赖以存在的核心基础。对于企业如何竞争和创造价值、人们如何沟通和互动、军方如何为公民确保安全,它都至关重要。”

威尔逊中心的报告阐明了美国政府和军方为何如此担心华为技术。但是,由谁来部署和销售5G技术都无关紧要,如果没有前面所提到的目前在中国加工的稀土元素,它就无法使用。

除了5G技术,这场技术战争还有其他几条战线,包括航空、空间技术、生物技术、量子科学、机器人、军事技术和人工智能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。