2020-11-12 12:35:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家称,总体上,拜登和副总统卡玛拉·哈里斯领导的政府多半会回到奥巴马铺设的道路。

参考消息网11月12日报道 俄新社11月5日刊文称,专家认为,在拜登胜选的情况下,俄美关系将进入艰难时期。全文摘编如下:

作为俄美两国的共同问题,即将到期的《新削减战略武器条约》有望续签,但这大概会是莫斯科与华盛顿关系中的唯一亮点。总体上,民主党候选人的胜利更多将带来负面效应,尤其是考虑到前苏联地区的整体动荡局势。

拜登表示有意延长《新削减战略武器条约》期限。目前,俄方和特朗普政府的相关谈判暂停,莫斯科此前提议将条约延期一年。但莫斯科大学世界政治系主任安德烈·西多罗夫表示,即使拜登获胜,许多事也将取决于权力交接进程会持续多久。对美国新政府而言,接受俄总统提出的延期一年的建议并在这一年中举行谈判更容易做到。

这位专家补充道:“但在我看来,由于选举结果尚未确定,拜登也许根本来不及。要知道,条约将于明年2月5日到期,即便拜登赢了,并于1月20日宣誓就职,他也需要组建政府,任命国务卿和谈判代表。届时,条约恐将自然失效。”

这位专家指出:“我认为,机会还是有的。它虽渺茫,但依然存在,至少在拜登当政时是有的,特朗普执政下则完全不会有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。