2020-11-12 11:40:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,联邦政府关注国家安全,而各州不希望看到出口下降或失去中国学生的学费。

参考消息网11月12日报道 香港《南华早报》网站11月11日刊文称,即使在选举结束后,华盛顿仍然坚定反华,但美国各州的看法不同。全文摘编如下:

阿肯色州是一个非常支持特朗普的南方州,该州近63%的居民刚刚投票支持他,但阿肯色州州长、共和党人阿萨·哈钦森知道自己想从中国得到什么:更多的学生和更多的贸易。

哈钦森上月在由布鲁金斯学会主办的一个网上小组讨论会上说:“不管谁当选,我希望他们议事日程的首要问题会包括与中国领导层至少是努力重新接触。”

如果这些让人感到意外,考虑到他所处的位置和所属的政党,那可能是因为来自同一个州和同一个政党的汤姆·科顿——刚刚再次当选参议员——所寻求的恰恰相反。科顿今年在国会起草法案,企图禁止一些中国学生赴美留学,并切断美国与北京的贸易。

现在,国会里的民主党人和共和党人发现自己对中国的看法异乎寻常的一致。两国紧张关系不断加剧。专家们说,这种评估不大可能在1月20日拜登政府上台后改变。

相反,专家们说,哈钦森和科顿这两位阿肯色州共和党人之间的分歧代表了另一场与中国相关的争端,而这一争端得到的关注要少得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。