2020-11-12 08:57:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,美国现在的危险所在是一个相对减少的白人群体受到法西斯式动员。今后几十年,随着美国少数族裔人口总量逐渐与白人人口数量势均力敌,白人种族主义很可能在各个年龄段和不同性别的白人群体中变得更受欢迎。

参考消息网11月12日报道 美国外交政策聚焦网站11月10日发表了题为《美国有些事情在向好之前可能还会先恶化》的文章,作者为沃尔登·贝洛,文章认为,美国现在的危险所在是一个相对减少的白人群体受到法西斯式动员。今后几十年,随着美国少数族裔人口总量逐渐与白人人口数量势均力敌,白人种族主义很可能在各个年龄段和不同性别的白人群体中变得更受欢迎。全文摘编如下:

我是不情愿地远程支持拜登的观局者之一,主要因为我觉得无论对美国还是对世界来说,他是两害取其轻的选择。与许多人一样,当拜登获得的选举人票跨过270张的关口时,我松了一口气。

然后,我恢复了政治社会学者的角色,研究按种族分列的选票分布。

白人占美国选民总数的65%以上。调查显示,57%的白人选民(56%的女性,58%的男性)选择支持特朗普。

拜登获胜背后的选民联盟是少数白人(42%,很可能受教育程度更高)、绝大多数黑人选民(87%)、大多数拉丁裔选民(66%)以及亚裔美国选民(63%)。

特朗普在白人中的支持率与2016年基本持平,女性支持率上升抵消了男性支持率的略微下降。白人团结的力量依然强大得令人不安,如今这个因素已经成为共和党的明确意识形态,比反对税收、反对堕胎和无条件地捍卫市场等立场更鲜明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。