2020-11-11 21:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网11月11日报道 (文/十四心)今天是双十一,正当不少网友忙于“买买买”或围观他人参与“剁手节”的时候,一个叫做#双十一老公等级表#的词条悄然出现。该词条煞有介事地以消费数额来划定不同的“老公类型”,花钱少的被归为所谓“便利店老公”,反之则是“凡尔赛老公”等。这种明显拿无知当有趣、宣扬畸形消费观和价值观的文字游戏,引来不少网友的驳斥。无论是营销号炒作还是有人以所谓“玩笑”来搪塞,都遮掩不住背后赤裸裸的物化思维,以及对女性的不尊重。玩笑也好,收割流量也罢,“语不惊人死不休”的后果不仅是恶臭弥漫,而且败坏社会风气,这种文字套路当休矣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29

俄媒观点:未来俄美互动多半是竞争性的

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-29