2020-11-10 22:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网11月10日报道 (文/邹鲁)在美国媒体宣布民主党总统候选人拜登赢得选举后,现任总统特朗普拒绝认输,誓言要打法律战。但是此前被美国媒体称为“特朗普的攻击犬”的美国国务卿蓬佩奥玩儿起了隐身术,一直没有在公开场合露面,也没有表态声援特朗普。很多美国网友这两天一直在网上发问:蓬佩奥去哪儿了?

虽然蓬佩奥没有就美国大选中出现的争议力挺自己的“老板”特朗普,但他其实并没有闲着。与在美国大选问题上惜字如金不同,他连日来一直对遍布亚洲、非洲和欧洲的多国选举大放厥词。例如,缅甸8日同时举行联邦议会与省邦议会选举,其中,联邦议会选举产生的新一届联邦议会将选出新一任总统。对于缅甸选举,蓬佩奥10日在推特上说:我们对缅甸选举过程中存在的问题感到担忧,在缅甸人民寻求行使自身权利的时候,我们与缅甸人民站在一起。

此前,11月6日,蓬佩奥发推文对白俄罗斯选举说三道四,他呼吁白俄罗斯当局停止对和平示威者的暴力,他表示,白俄罗斯人有权通过自由和公正的选举来决定自己的道路。

11月4日,蓬佩奥领导下的美国驻科特迪瓦使馆就该国总统选举表态,敦促科特迪瓦领导人对民主进程和法治作出承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。