2020-11-10 18:35:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我喜欢乔·拜登这个人。过去,我们在外交政策上经常意见相左,但如果他成为总统,我相信他的外交行动会是温和且深思熟虑的。”

参考消息网11月10日报道 德国《世界报》网站11月8日刊发对亨利·基辛格的访谈,题为《“我喜欢乔·拜登这个人”》。全文摘编如下:

亨利·基辛格1923年出生于菲尔特,担任过多位美国总统的外交政策顾问。他讲话一如既往的冷静、专注,具有近乎令人入迷的分析能力。他从纽约连线,与阿克塞尔·施普林格公司董事长马蒂亚斯·德普夫纳等人进行对话,这也将6日在巴黎举行的《世界报》经济峰会推向高潮。此次峰会云集了来自世界各地的政治家和企业家。这番谈话在6日进行,当时乔·拜登被认为极有可能获胜,但尚无百分之百的把握。

马蒂亚斯·德普夫纳问:这次选举将对美国人民产生什么影响?对欧洲和跨大西洋关系意味着什么?

亨利·基辛格答:与选举有关的最重要问题或许是总统——不管他是谁——能在多大程度上使美国人民重新团结一致。从目前看,失败的党派会提起诉讼或提出法律问题。我们的制度使我们有机会将这项争端问题诉诸法庭。最终,新政府的紧迫任务将是就未来的问题达成某种程度的共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。