2020-11-10 11:32:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,如果说2020年扣人心弦的总统竞选证明了什么的话,那就是“特朗普主义”将继续存在下去。

参考消息网11月10日报道 美国《基督教科学箴言报》网站11月5日发表《为什么特朗普主义会存在下去》的文章,文章认为,只要特朗普本人仍留在公众视野中,他的超大号形象将确保他的政治烙印在可预见的将来主导共和党。全文摘编如下:

如果说2020年扣人心弦的总统竞选证明了什么的话,那就是“特朗普主义”将继续存在下去。

抛开个性和风格这些更具争议性的因素,特朗普主义作为一种政治议程,是部分的里根共和主义——降低税收、减少政府管制、文化保守主义,再加上在移民问题上转向强硬路线、在外交政策上转向“美国优先”做法。这其中还注入了传统的民粹主义,以吸引感觉被强势群体遗忘的美国人。

只要特朗普本人仍留在公众视野中,他的超大号形象将确保他的政治烙印在可预见的将来主导共和党。

但是,特朗普主义在共和党内的突出地位不仅仅在于一个人获得关注和吸引相当一部分选民的能力。这也与他所利用的更深层次的思潮有关——早在2015年6月他宣布参选前,这种思潮就已经存在。

乔治敦大学政治与公共服务研究所所长莫·埃莱西说:“过去40年来,我们的政治范式已经从‘左派对阵右派’,转变为‘前排对阵后排’。”他说:“这关系到那些感觉被压在队伍后排的人对阵前排那些他们感觉把他们挡在后排的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。