2020-11-10 10:07:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,乔·拜登当选美国下一任总统,人们对其抱有巨大期望。但对于此后贸易战的走向,形势仍不明朗。

参考消息网11月10日报道 德国新闻电视频道网站11月7日发表文章《贸易战结束了吗》,作者是德国《焦点》周刊前总编辑乌尔里希·赖茨。作者认为,现在形势还不明朗。即使在拜登时代美国的调门可能变得更具和解性,美国政治的基本模式也不会很快改变,即使在经济事务上也是如此。全文摘编如下:

乔·拜登当选美国下一任总统,人们对其抱有巨大期望,就连德国商界领袖也不例外。拜登领导的美国的调门将变得更加友善。但是目前暂时没发生迅速变化。一切都恢复正常了吗?显然还没有。

作为美国现任总统的唐纳德·特朗普正成为历史。他的民主党挑战者拜登将入主白宫。就连德国经济学家和商界领袖也对美国第46任总统抱有巨大的希望和期待。这也难怪:由于奉行前所未见的贸易保护主义、发动贸易战以及威胁要对欧洲和德国产品征收惩罚性关税,特朗普一再令这些国家的经济决策者们感到震惊。

现在形势明朗了吗?还说不上来。即使在拜登时代美国的调门可能变得更具和解性,美国政治的基本模式也不会很快改变,即使在经济事务上也是如此。拜登还将努力为美国保留更多工作岗位或将流向海外的岗位带回美国。将来,战斗将继续。美国和欧洲之间贸易失衡仍是事实。就像美国产汽车在欧洲被征收高额税费一样,欧洲销往美国的汽车可能也会被课以重税。结论是:未来与拜登领导的美国的互动也并不简单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。