2020-11-10 07:25:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:专家们说,美国境内的问题在于,私人准军事组织长期以来用独立战争和宪法用语来掩盖其活动,营造出子虚乌有的合法光环。

参考消息网11月10日报道 美国《纽约时报》网站10月21日发表题为《什么是民兵组织?为什么这个词如今引起争议?》一文,文章介绍了美国“民兵组织”的前生今世。全文摘编如下:

几十年来,美国联邦当局和学术界把私人准军事组织、也就是一起训练军事战术和技术的武装团伙称为“民兵组织”或者“民兵运动”的一部分。但在吵吵闹闹的大选之前几个月里,临时成立的治安团体频频出现,“民兵组织”一词因而有了新的含义。

这个词曾经仅限于非主流的极右翼人士,现在涵盖范围要广泛得多,可以指全副武装的邻里守望组织,也可以指游行抗议警方暴力的全黑人准军事组织。

这些团体日益引人注目,致使“民兵组织”一词本身受到关注,许多批评者要求予以替换。他们认为,随着越来越多的团体用它来掩饰暴力威胁,这个词已经从根本上失去了原有含义。

历史上,民兵组织是指从平民人口中培养起来补充兵力的辅助力量。专家们说,美国境内的问题在于,私人准军事组织长期以来用独立战争和宪法用语来掩盖其活动,营造出子虚乌有的合法光环。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。