2020-11-09 18:44:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,特朗普任内朝着民粹主义的转向缘起于美国政治和社会的深刻裂痕,美国人要想防止类似力量再度掌控国家就必须认清并消除这些裂痕。

参考消息网11月9日报道 美国《外交》双月刊网站11月6日刊载题为《特朗普不会是美国最后一个民粹主义者》的文章,作者系达龙·阿杰姆奥卢。文章认为,特朗普主义的根源并不伴随着特朗普,甚至并不伴随着美国政治发端或终结。全文摘编如下:

经历了令人震惊和不安的四年之后,许多美国人希望相信美国即将迎来一个新的开端。

此次总统选举竞争激烈。然而,这场争议不断的选举不应让任何人对未来感到乐观。特朗普任内朝着民粹主义的转向缘起于美国政治和社会的深刻裂痕,美国人要想防止类似力量再度掌控国家就必须认清并消除这些裂痕。特朗普主义的根源并不伴随着特朗普,甚至并不伴随着美国政治发端或终结。

美国在2016年以前就具备了民粹主义运动兴起的条件,时至今日依然如此。40年来,受过良好教育的人群与其他人群之间、资本与劳动力之间出现了悬殊的不平等。因此,中位数工资在大约40年里一直停滞不前,许多群体,尤其是受教育程度不高的男性的实际收入急剧下降。这些经济趋势困扰着美国中产阶层,致使一些选民感到愤怒和沮丧从而求助于特朗普;要认真探讨美国遭受的政治积弊就不能无视这些趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。