2020-11-06 18:20:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,美国下任总统的首要任务是必须再次控制疫情,以避免再有20万人死亡。但是美国在政治上也存在严重分歧,下任总统必须弥合这些分歧,否则将面对日益严重的内乱。

参考消息网11月6日报道 西班牙《理智报》网站11月4日发表哈佛大学学者彼得·A·霍尔的文章称,美国深陷分裂,下一任总统必须实现和解;同时,美国应对新冠肺炎疫情的失败也是下任总统面临的挑战。文章对相关问题的分析如下:

·下任总统最紧迫的挑战是什么?

下任总统面对的最紧迫挑战将是从两个方面治愈美国。和欧洲某些地区一样,新冠肺炎疫情正在美国卷土重来,首要任务是必须再次控制疫情,以避免再有20万人死亡。但是美国在政治上也存在严重分歧,下任总统必须弥合这些分歧,否则将面对日益严重的内乱。

·美国在全球范围内应扮演什么角色?美国应该成为世界警察吗?

在21世纪,和平与民主的全球威胁主要来自叛乱集团和因贫困和气候变化导致的内乱,这些问题只有通过国际合作才能解决。因此,美国仍然可以发挥重要作用,但它的角色已经发生了变化。美国应利用其巨大的经济和军事实力来确保达成国际协议,并吸引包括中国在内的所有国家加入旨在共同解决全球问题的协议。

·美国应对新冠肺炎疫情是否已经失败?该如何控制疫情并增强美国经济?

美国的疫情应对已经彻底失败,正如不断上升的感染率和死亡率所表明的那样。在特朗普总统领导下,联邦政府几乎没有制定有效的检测和追踪计划,并向公众发送各种矛盾信息,因此甚至是否戴防护口罩也被视为政治声明。正如许多国家所了解的那样,这种病毒是无情的。如果尚未控制疫情并且未能做到轻松追踪病例就贸然开放经济,疫情就会迅速蔓延。这样一来,造成的经济和人力成本将比停产更高。重启美国经济的唯一途径就是控制病毒,无论是通过保护措施,还是最终通过疫苗来实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。