2020-10-26 13:18:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,美国正经历“现代文化战争”,将在各个方面长期影响美国的政治。

参考消息网10月26日报道 德国《商报》网站10月22日发表作者安妮特·梅丽茨的文章《人民反对精英:美国自己分裂》称,过去,美国的文化战争通常发生在明确的冲突线上,例如城市与农村、老年人与年轻人、左翼与右翼。而现在,这种文化战争不仅没有消失,还将在这次选举中起决定性作用。除此之外,文化战争的内涵又增加了新内容,例如人民反对精英、民族主义反对全球化、爱国主义反对文化多样性。全文摘编如下:

美国正在经历着一场极端的可怕的“正常化”:联邦调查局正在为选举日的骚乱做准备。特朗普正在引发一场欧洲也不能幸免的文化战争。

在总统大选前不久,美国的社会和政治战线再次清晰可见。“你们是选择我们还是选择深渊”,这是民主党的主要信息。但这也是不同的竞选者们所表达的同一信息,只不过表达方式非常不同罢了。特朗普希望每天至少举行一次群众集会,直到选举之夜。

在美国新冠肺炎感染病例累计超过800万例的情况下,他们都是潜在的超级传播者。特朗普在舞台上残酷呼吁要将政治对手拜登家族投入监狱,紧接着观众们欢呼雀跃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。