2020-10-23 19:12:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,美国将不得不承认,在许多国外的竞技场上,美国再也无法操控结果了,而且为了控制美国的对手构成的挑战,作出一定程度的妥协将是必要的。

参考消息网10月23日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月17日刊载题为《平衡2021年之后的大国政治》的文章,作者系美国国家利益中心主任乔治·毕比,文章称,美国与大国对手打交道的愿望与其实现目标的能力之间的差距看起来更像是一道鸿沟;美国精英阶层与中产阶级的脱节日益加深并很难弥合。全文摘编如下:

共和党和民主党领导人一致认为,世界已进入一个大国竞争的漫长时期,日益崛起的中国和复仇主义的俄罗斯是我们的主要竞争对手。然而,共和党和民主党在调集我们的国力与对手竞争的最优手段组合问题上存在分歧。特朗普的支持者更可能强调依赖强大的军队,更愿意采取单边举措,民主党人则倾向于更多谈论重振外交和采取集体行动的形式。然而,两党都明白,美国无人挑战的全球霸权时代已成过去。

两个政治阵营的外交政策专家们似乎也达成了一个共识:尽管美国越来越认识到必须从周边地区的一系列“无休止战争”中抽身,但它必须继续主动对我们的主要外国对手发动攻势。

在选举期间,候选人鼓吹国家实力要比哀叹美国的局限性更得人心。然而,在这种哗众取宠的背后,隐藏着一个似乎是真正为人相信但却很少被阐明的假设,即在下一任总统任期内投射美国力量很大程度上将取决于动员人员和这样做的政治意愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。