2020-10-23 14:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:战略与国际问题研究中心的中国问题观察家斯科特·肯尼迪说:“特朗普的对华贸易政策是史无前例的失败。”

参考消息网10月23日报道 据香港《南华早报》网站10月22日报道,特朗普曾誓言采取强硬对华贸易政策,但几乎没有人认为政策奏效了。

报道称,当美中贸易战2018年打响时,在亚马逊网站销售服装和日用品的一家广州公司的高级销售经理徐艳林(音)担心她的美国市场会崩溃。

但是,随着企业提高价格,把特朗普的贸易战关税转嫁给顾客,她的网店却红火了起来。

徐艳林说:“我们觉得,现在就连低端消费者都对关税造成的价格上涨不太敏感。这可能是因为政府在新冠肺炎疫情暴发后发放了现金补贴。”

在大约1.12万公里外的亚利桑那州菲尼克斯市,音响与扬声器技术国际组织的首席执行官巴里·沃格尔说,这些关税对美国扬声器制造商来说是“双重打击”。

沃格尔说:“我们必须从中国购买的零部件的价格上涨了15%到25%。但奇怪的是,这些关税不适用于从中国进口的扬声器。”

报道称,经济分析显示,特朗普的对华贸易政策对两国都造成了伤害。

战略与国际问题研究中心的中国问题观察家斯科特·肯尼迪说:“特朗普的对华贸易政策是史无前例的失败。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。