2020-10-22 15:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国皮尤研究中心的数据显示,对于即将决定选举结果的选民们来说,外交政策是最不重要的议题之一。但如果拜登将特朗普赶下台,外交领域恰恰最有可能立刻感受到影响。

参考消息网10月22日报道 英国《金融时报》网站10月19日刊载题为《拜登计划推翻“美国优先”外交政策》的文章,作者系卡特里纳·曼森,文章称,拜登想推翻特朗普“美国优先”的说法,但能否达到效果还未可知,现在外部环境有变化,内部也有分歧。全文编译如下:

假如唐纳德·特朗普输掉下月大选,美国许多盟友希望以后再也听不到“美国优先”的说法。民主党对手乔·拜登计划用新的口号“恢复美国领导力”取代过去四年的孤立主义外交政策,希望修复与外国的紧张关系。

意欲恢复美领导力

拜登已明确表示,其政府将推翻特朗普的标志性外交决策,立即重新加入《巴黎气候协定》,中止退出世界卫生组织的进程。

这位前副总统还表示,如果伊朗重新遵守协议,他将率领美国重新加入伊核协议。美国还将加强对北约的外交支持,强化对沙特的态度,领导一系列国际行动,包括全球应对疫情的行动。

拜登上周出席竞选活动时说:“‘美国优先’成了‘美国孤立’。”他还批评特朗普削弱对北约的支持,以至于北约“面临开始崩溃的危险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。