2020-10-21 14:26:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:澳大利亚资深贸易专家伊恩·戴维斯说,配额对于保护中国煤炭业至关重要,禁令多半是务实的,而非出于政治原因。

参考消息网10月21日报道 香港《南华早报》网站10月16日发表一篇报道称,配额对于保护中国煤炭业至关重要。全文摘编如下:

普氏能源资讯公司称,澳大利亚今年对中国的强劲煤炭出口说明媒体报道的一项进口禁令是有理由的,因为澳大利亚比其他国家更早用尽了配额。

今年上半年,因为用于供应中国疫情后基础设施和房地产建设热潮的钢铁生产强力反弹,澳大利亚超过其他国家,成为向中国出口焦煤最多的国家。

普氏能源资讯公司的煤炭高级分析师马修·博伊尔说:“中国可能对澳大利亚煤炭实施进口禁令不仅是出于政治原因,也是因为今年澳大利亚对中国煤炭出口的同比增长。”

他还说:“这不是第一次讨论澳大利亚煤炭对华出口禁令,今年5月也有过类似的市场讨论。我们数月来一直在说,中国会实施煤炭进口配额限制。”

澳大利亚资深贸易专家伊恩·戴维斯说,配额对于保护中国煤炭业至关重要,禁令多半是务实的,而非出于政治原因。

戴维斯说,今年前8个月,中国已经进口2.21亿吨煤炭,在年度配额中至少占四分之三,其中由澳大利亚的进口达到创纪录的32%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。