2020-10-21 14:22:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,如果说这种病毒是人类的敌人,那么特朗普早已举起白旗,而中国正在接受病毒的无条件投降。

参考消息网10月21日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月20日发表题为《中国正在战胜新冠病毒,而特朗普正带领美国走向失败》的文章,作者为美国外交学会高级研究员马克斯·布特。全文摘编如下:

特朗普称:“这次选举是一个简单的选择:拜登赢,就是中国赢;我们赢,就是你们赢。”但是,就眼下这场全世界正面临的最严重危机——与新冠病毒作战——而言,中国正在获胜,美国却在走向失败。这是因为中国尊重科学,而特朗普反对科学。

拥有3.28亿人口的美国,累计感染病例已超过810万,其中死亡病例超过21.9万——为全世界之最。当地时间18日,美国新增确诊病例47637例。美国的死亡率约为每百万人死亡670人。

美国经济依然止步不前,10月初报告的失业数大幅增长,而中国第三季度经济同比增长4.9%。《纽约时报》说:“中国经济的强劲增长,意味着中国将主导全球增长——今年和今后几年,中国对世界经济增长的贡献率将超过30%。”

中国通过采取封闭措施、保持社交距离、接触者追踪、佩戴口罩和隔离患者等手段,打了一场成功的战役。中国的一些措施在美国看来可能过于“苛刻”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。