2020-10-21 11:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,现在根据对特朗普主义的远近程度已经可以看到很多阵营:有“继承者”和“王公贵族(特朗普家人)”,也有沉醉于特朗普主义的年轻变革者(霍利、科顿、卢比奥)。唯一可以肯定的是,无论结果如何,后特朗普时代都将于11月4日开始登上舞台。

参考消息网10月21日报道 法国《世界报》网站10月16日刊发题为《特朗普主义的未来并不依赖特朗普——专访历史学家马娅·坎德尔》的报道,文章称,特朗普主义早已存在,特朗普的当选标志着共和党的右倾趋势——这是40年来在美国意识形态的极化标志,共和党在向极右发展。全文编译如下:

特朗普本质上是商人艺人

《世界报》问:特朗普被描述为一个冲动的政客,一个缺乏思维逻辑的民粹主义者。然而,您说的恰恰相反,特朗普主义早已存在,而且“其助力是民族主义”。为何?

马娅·坎德尔答:这并不矛盾!长期以来,特朗普在竞选过程中的作用或“反自由主义”立场,实际上更倾向于民主党人而不是共和党人,堕胎问题就是鲜明的例子。但是,特朗普不是一个空想理论家也不是一个文人,本质上他就是一个商人和艺人。让其出名的不是其财富而是真人秀节目。

还有其他人丰富了特朗普的理论。2016年被其招至麾下的斯蒂芬·班农很特别,他在特朗普竞选期间鼓吹特朗普一切皆对。还有移民问题顾问史蒂夫·米勒,以及克莱尔蒙特研究所。正是这个研究所得出了一个结论:“特朗普主义有土壤,这个土壤就是民族主义。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。