2020-10-20 11:32:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章认为,特朗普的疯狂其实有其目的。他的优先事项是经济,为此他一直故意将新冠肺炎等同于流感,现在则错误地将有待美国食品和药物管理局批准的疗法吹嘘为“解药”。

参考消息网10月20日报道 阿联酋《海湾新闻报》网站10月11日发表题为《美国式民主的缺陷正在显现出来》的文章,作者为英国政治专栏作家、中东问题电视客座评论员琳达·赫德。全文摘编如下:

美国正在经历的可以说是其历史上最混乱的一年。政府不得不应对一场已经夺走21.2万公民生命而且正在失控的疫情。

各种民调显示,美国人怪罪他们的总统没能带领他们走出这场在即将到来的寒冷季节注定会恶化的严重突发事件。

特朗普的行为一直鲁莽。他拿自己和那些与他共事的人的生命冒险,无视科学建议。他一直在主办“传播事件”,举行几乎没有人戴口罩的集会,而且他还在继续这样做,尽管他自己也正在从这种疾病中康复。有报道称,白宫西翼几乎空无一人,因为有太多的助手和工作人员感染了病毒或处于隔离状态。

特朗普在英国的翻版鲍里斯·约翰逊首相也把控制疫情的工作搞砸了。他在去医院视察时没有遮住脸,以表明他对口罩的不屑。病毒感染了他,差点儿置他于死地。约翰逊的政策几乎和特朗普的一样缺乏连贯性。英国的人均感染病例数量为全球前列,而英国经济正在下滑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。