2020-10-18 12:54:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,特朗普与拜登的演讲体现的是不同的美国,或者说他们的选民居住在两个不同的美国。

参考消息网10月18日报道 西班牙《世界报》网站10月16日发表文章《特朗普与拜登:电视上的两个美国》称,美国电视台用实际行动演绎了“两个不同的美国”。多家电视网络播放特朗普的竞选活动,美国广播公司则播放拜登的活动。而他们的演讲体现的是不同的美国,或者说他们的选民居住在两个不同的美国。全文摘编如下:

仔细聆听两位总统候选人的演讲,您可能会认为他们住在不同的国家或地区。拜登描述了一个被新冠肺炎疫情摧毁的国家,而特朗普说,在与大流行的斗争中“我们做得非常出色”,并且“我们开始扭转局势”。拜登说,美国陷入危机,而特朗普吹嘘说,在他担任总统期间,“我们拥有美国历史上最好的经济”。

最大的问题不是特朗普与拜登之间的分歧,而是两人提出的主张对方都没法给予辩驳。显然这是疫情导致的。特朗普在新冠病毒检测呈阳性之后拒绝以线上方式举行第二场总统选举辩论,但是双方各自进行的“平行演讲”依然凸显美国的两极分化,这也是整个西方都面对的现象。

由于没有面对面的辩论交锋,两位候选人都可以发表自己的观点而不会被指出太多问题。虽然也有主持人和听众现场提问,但实际上,真正的问题出在选民身上。选民不喜欢看他们反对的人,只愿意看到和听到自己支持的候选人的讲话。保持独立的非营利组织皮尤研究中心的一项调查显示,在1月份,50%的“自由主义者”从有线电视新闻网、微软-全国广播公司电视台、全国公共广播电台以及《纽约时报》等四个媒体中获取信息,而48%的保守派以福克斯新闻作为自己的主要新闻来源,两者之间没有交汇点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。