2020-10-18 10:11:00 来源:参考消息网 作者:亚君

北京时间今天(17日)上午,一个意料之中但又令人遗憾的消息从大洋彼岸传来:美国新冠肺炎确诊病例突破800万。在不到一个月的时间里,美国的确诊病例就增加了100万。而这800多万病例意味着,每41位美国人当中,就有1人感染新冠。

CNN援引美国顶尖传染病专家福奇的话警告说,到今年年底,美国的感染率会非常高。还有其他医学专家表示,美国将度过“一个非常艰难的冬天”。

学者们的预测都比较悲观,但是政客们仍不以为然。本周(12日),特朗普在“病愈复出”后的首场竞选集会上手舞足蹈,面对不戴口罩的支持者们,他说要给大家“大大的吻”。另一边,美国务卿蓬佩奥继续“睁眼说瞎话”,污蔑是中国没让他们找出病毒真正来源。

“甩锅”、撒谎、无视科学、我行我素……美政客拿着一如既往的“政治剧本”,仿佛一路飙升的确诊数据,就只是数字而已。

与“800万确诊”对应的是,另一个“800万”也直观描述了这场疫情悲剧。据美国大全新闻网10月15日报道,美国哥伦比亚大学的研究人员发现,尽管今年早些时候出台了2万亿美元的新冠肺炎纾困计划,但美国贫困人口的数量自5月以来又增加了800万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。