2020-10-15 18:09:00 来源:参考消息网 作者:夏夏

今日,淘宝台湾一份声明引发热议。该声明称,今天上午11点起,将关闭平台下单、卖家进驻和商品上架等功能,12月底正式下线。

淘宝台湾此举与此前台当局的种种言行密切相关。台经济主管部门“次长”林全能表示,“淘宝台湾”违反相关规定;台当局行政机构则称,“院长”苏贞昌上任以来,始终严审陆资透过转投资来台湾投资不允许的项目,目前已有几个个案被揭露且裁罚。

说来说去,皆因淘宝台湾在台当局眼中自带“污点”和“原罪”。民进党当局这套“你是陆资,你就有罪”的逻辑,已然走火入魔。

近来,民进党当局频频对岛内陆资开刀,继禁止爱奇艺等影音平台在台运行、对淘宝台湾开罚后,更有民进党民代提出“两岸人民关系条例修正草案”,要求升级对陆资审查。有台媒批评,透过某些极端人士的做法,“两岸人民关系条例”已变成“限制两岸人民往来条例”。可以说,民进党在“仇中反陆”上可谓“煞费苦心”。

对淘宝台湾将被迫停运,有台网友感叹,以后可以直接在大陆淘宝买东西,只是台湾又少了工作机会。民进党当局为配合西方反华势力,频频挑衅大陆,自伤经济,必将作茧自缚。(夏夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。