2020-10-15 07:48:35 来源:参考消息网

更可怕的是,受疫情影响,拉美裔和黑人群体的失业率也急速上涨,使他们的健康更难获得保障。

美国西雅图一名70岁老人迈克尔·弗洛尔3月入院治疗,至5月出院,住院62天的代价就是一份长达181页且总金额超过112万美元的账单。

这令刚逃过新冠肺炎一劫的弗洛尔的心脏“险些第二次停止跳动”。

弗洛尔算是幸运的,因为他享受的联邦医疗保险为其承担了部分医疗费用,还有很多人不享有这份保障。美国有机构调查后得出结论:新冠肺炎的住院费用可能高达7万美元以上。

而有的人即便买了保险,也难逃保险公司的“套路”。47岁的美国女子凯利·黛斯利仅仅是做了一次本以为“免费”的核酸检测,就意外地收到了一张大额账单,共计2718美元,包含210美元的核酸检测费和2508美元的“实验室服务费”。

原来,保险公司为了自身利益,对相关政策从对己有利的角度进行解读,只愿意支付核酸检测费用,但对其他与检测相关的服务费则拒不承担,令参保民众苦不堪言。

“如果必须还清这笔钱,我所有的积蓄会被掏空。”黛斯利说。

这不光是病人难以承受之重,也是美国难以承受之重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。