2020-10-15 07:48:35 来源:参考消息网

这个结果在很多人意料之外,同时又在很多人推测之中。2020年,人们对于“意外”的理解,改变了太多。

例如,自2016年以来,意外死亡一直是美国人的第三大死因,但今年可能不是了。

10月9日,美国新冠肺炎确诊人数超过760万;就在半个多月前(9月22日),美国死于新冠肺炎的人数突破20万。

据美国华盛顿大学“健康指标与评估研究所”今年9月发布的报告,新冠肺炎已跃升为美国第二大致死原因。这一排名仅次于心脏病,排在癌症、事故、损伤、糖尿病、阿尔茨海默病其他许多死因之前。

其实对于那些遭遇不幸的美国人来说,死于新冠肺炎何尝不是另一种形式的意外?突如其来的疫情打乱了美国人对于2020年曾经美好的向往……

不公平的死亡

20万这个死亡数字,被美媒称为“残酷的里程碑”。

但如果细究这块“里程碑”的结构成分,则可以发现一个更为残酷的事实:它的“颜色”比例不均衡。

最少的是“白色”,然后是“黄色”,再多些的是“黑色”、“棕色”……

美国《华尔街日报》8月的一篇报道显示,因新冠去世年龄低于55岁的群体中,白人只有3%,亚裔为8%、黑人为11%、拉美裔为18%,而美国印第安人为24%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。