2020-10-14 10:01:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,如果仅看全国民调,民主党提名的总统候选人乔·拜登将以压倒性优势击败唐纳德·特朗普。但民调分析人士必须谨慎。

参考消息网10月14日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月11日发表了题为《民调无法决定特朗普和拜登谁获胜,新冠病毒和经济会决定鹿死谁手》的文章。文章认为,尽管538网站民调数据显示,拜登在摇摆州的领先优势总体上强于希拉里2016年同期优势,但随着疫情和经济危机的持续,实际选举结果仍不确定。大多数摇摆州往往是赢得大选的关键。全文摘编如下:

如果仅看全国民调,民主党提名的总统候选人乔·拜登将以压倒性优势击败唐纳德·特朗普。根据538网站发布的选举预测,拜登在11月3日选举中获胜的几率为85%。

但民调分析人士必须谨慎。2016年,同样的选举预测表明,前国务卿希拉里·克林顿赢得选举的几率超过70%。不过,这种情况并没有发生。选举日当天,在希拉里和特朗普竞选过程中民调显示为蓝色的州实际上转而支持特朗普,其中大部分是摇摆州。

然而,拜登对特朗普的领先优势比希拉里当年的领先优势更大,包括大多数摇摆州,而这些州往往是赢得大选的关键。

自10月初以来,前副总统拜登在全国民调中对特朗普平均保持8个百分点左右的优势,比希拉里2016年同期优势高出近3个百分点。这让民主党人更加期待拜登把特朗普赶出白宫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。