2020-10-14 10:01:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,如果仅看全国民调,民主党提名的总统候选人乔·拜登将以压倒性优势击败唐纳德·特朗普。但民调分析人士必须谨慎。

参考消息网10月14日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月11日发表了题为《民调无法决定特朗普和拜登谁获胜,新冠病毒和经济会决定鹿死谁手》的文章。文章认为,尽管538网站民调数据显示,拜登在摇摆州的领先优势总体上强于希拉里2016年同期优势,但随着疫情和经济危机的持续,实际选举结果仍不确定。大多数摇摆州往往是赢得大选的关键。全文摘编如下:

如果仅看全国民调,民主党提名的总统候选人乔·拜登将以压倒性优势击败唐纳德·特朗普。根据538网站发布的选举预测,拜登在11月3日选举中获胜的几率为85%。

但民调分析人士必须谨慎。2016年,同样的选举预测表明,前国务卿希拉里·克林顿赢得选举的几率超过70%。不过,这种情况并没有发生。选举日当天,在希拉里和特朗普竞选过程中民调显示为蓝色的州实际上转而支持特朗普,其中大部分是摇摆州。

然而,拜登对特朗普的领先优势比希拉里当年的领先优势更大,包括大多数摇摆州,而这些州往往是赢得大选的关键。

自10月初以来,前副总统拜登在全国民调中对特朗普平均保持8个百分点左右的优势,比希拉里2016年同期优势高出近3个百分点。这让民主党人更加期待拜登把特朗普赶出白宫。

根据538网站发布的宾夕法尼亚州民调结果,截至当地时间上周五,拜登对特朗普拥有7.1个百分点的优势,拜登的支持率在混乱的首次总统辩论以及特朗普新冠检测呈阳性后攀升。作为一个传统上的民主党州,2016年宾夕法尼亚州的民调结果显示,希拉里在10月同一时间段领先特朗普近6个百分点。但特朗普最终赢得了这个关键州,令民调分析人士、记者甚至希拉里本人,都深感震惊。

在密歇根州——另一个在2016年选举中出人意料地变成红色的州——自1988年乔治·H·布什当选以来从未把票投给共和党总统候选人。目前距离选举日还有不到一个月时间,拜登领先特朗普8.2个百分点。该州州长格蕾琴·惠特默曾在拜登的竞选搭档候选名单上高居榜首,如果拜登选择了她,也许可以确保赢得该州的支持。2016年10月初,希拉里的支持率领先7.5个百分点,但在第二次和第三次总统竞选辩论后,她的支持率出现了下降。

威斯康星州的民调结果显示,特朗普获得了43.2%的支持率,这个数字是特朗普所熟悉的,因为他在2016年同期支持率几乎一模一样。但在特朗普宣布确诊新冠肺炎之前,有更多的人支持他连任。在特朗普确诊一事上,白宫缺乏透明度让选民感到不安。

此前,特朗普在沃尔特·里德国家军事医学中心治疗了四天时间,此前他表现出轻微症状并需要补充氧气。尽管特朗普的医生就特朗普病情向全国进行了通报,但仍不清楚特朗普最后一次病毒检测呈阴性是什么时候。

当希拉里和特朗普争夺总统大位时,两人在佛罗里达州竞争十分激烈,特朗普最终在选举日赢得了该州的选举人票。

与特朗普举行首场总统辩论后,拜登在佛罗里达州的支持率上升,其领先优势徘徊在2个百分点左右。辩论结束后,拜登的领先优势翻了一倍。

另一个希拉里和特朗普交替领先的州是北卡罗来纳州,该州除了在2008年支持贝拉克·奥巴马之外,近40年来基本都是红色的。拜登在该州的领先优势为2.8个百分点,自特朗普病毒检测呈阳性以来,拜登的优势也有所上升。

在新战场亚利桑那州——50年来只有一次投票给蓝营——拜登获得该州选民48.6%的支持,而特朗普获得44.8%的支持。

那么,这一切意味着什么?

总的来说,摇摆州对拜登的支持率较高,对特朗普的支持率较低。一些民调分析人士将特朗普的支持率下降归因于他对疫情处理不当。但距离大选还有近三周时间,尽管538网站民调数据显示,拜登在摇摆州的领先优势总体上强于希拉里,但随着疫情和经济危机的持续,实际选举结果仍不确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29

俄媒观点:未来俄美互动多半是竞争性的

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-29