2020-10-13 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我确实认为,今后3个月情况会变得更糟。这不过是刚刚开了个头儿。”

事实上,诗人威廉·巴特勒·叶芝在其1919年诗作《基督再临》中总结了在全球弥漫的绝望之情。诗中写道:“万物分崩离析,中心难以为继,无政府主义在世上呈一盘散沙。”

萨福克大学历史学教授罗伯特·艾利森说:“那其实是一种抚慰。或许那并不是世界末日。1919年似乎就是那样,我们现在又面临这般境地。”

1932年

“大萧条”进入最严重时期,约四分之一的美国人丢掉了饭碗,联邦政府几乎没有提供什么援助。很多家庭失去了住所,人们急需食物。那年正值选举年,富兰克林·罗斯福与赫伯特·胡佛展开角逐。

弗吉尼亚大学米勒中心总统研究项目主管芭芭拉·佩里说:“我国中西部当时还发生了气候灾害。”在受风沙严重侵蚀的地区,严重的旱灾导致很多农田受到破坏,造成很多人死亡,大片庄稼毁坏殆尽,由此引发了大规模迁徙。

在此背景下,极端主义在世界各地抬头。纳粹党经过当年7月的选举,成为德国政府中实力最强的党派。

1968年

越南战争打得正酣,全国各地爆发了学生抗议。马丁·路德·金遇刺身亡。林登·约翰逊宣布不会竞选连任。民主党的希望之星罗伯特·肯尼迪也惨遭暗杀。美军在美莱大屠杀中杀害了成百上千名越南平民。在芝加哥举行的民主党大会上,全副武装的警察对阵数万名反战抗议民众,全国各大电视台都用摄像机记录下警察殴打抗议者的场景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。