2020-10-13 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我确实认为,今后3个月情况会变得更糟。这不过是刚刚开了个头儿。”

1861年

在确定美国最疯狂年份的工作中,人们多会提到美国陷入分裂、后致血腥内战的那一年。

马萨诸塞大学波士顿分校历史学家蒂莫西·哈奇说:“1861年显然是美国历史上最痛苦的年份之一。”

随着有关奴隶制的争论愈演愈烈,南方民主党人愈发认为对方是非法的,其用心是破坏南方的生活方式。

1861年战争的爆发从某种程度上讲是1860年乱哄哄的选举所致。林肯在那次选举中制胜的竞选纲领是,不干涉南方奴隶制,但反对奴隶制在西部扩张。当然,并不怎么令人振奋是,1861年后是可怕的四年战乱,造成大约75万人死亡,而在那场战乱后的100多年里,美国黑人为争取基本权利一直在进行斗争。

1919年

美国刚刚从一场可怕的全球战争中脱身,一场致命的流感又在世界各地夺去了数百万人的生命。伍德罗·威尔逊总统因患严重中风丧失了行动能力。

伦茨-史密斯说,同年,白人掀起一系列种族迫害,很多黑人社区遭到严重破坏,此事在一定程度上是为了回应黑人士兵在海外为美国民主而战后提出的平等要求。

伦茨-史密斯说:“反激进主义、反劳工和反黑人等各种问题都汇到了一起,(其结果是)接连有非洲裔美国人伤亡。当时又正值一场战争刚结束,整个世界都已精疲力竭。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。