2020-10-13 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我确实认为,今后3个月情况会变得更糟。这不过是刚刚开了个头儿。”

参考消息网10月13日报道 美国《波士顿环球报》网站10月6日发表题为《论美国历史上最疯狂的年份,2020年成为争夺这一名号的五个年份之一》的文章,作者为佐伊·格林伯格。全文摘编如下:

全球新冠病毒大流行已彻底颠覆了当代生活。大法官金斯伯格的去世引发了一场利益攸关的最高法院大战。不久后,特朗普本人又感染了新冠病毒。这些新闻事件给美国人提出了很多问题,其中之一就是:“今年算不算美国历史上最疯狂的年份?”

我对历史学家进行了一次极不科学的调查,旨在为大家确定美国历史上可与2020年匹敌的四个年份。

今年截至目前让我们受到沉重打击的事件包括:特朗普总统遭弹劾;一场疾病大流行已夺去超过21万美国人的生命;经济普遍陷入崩溃境地;乔治·弗洛伊德和布伦娜·泰勒死于警方之手并导致数十个城市爆发大规模抗议活动;在整个西海岸肆虐的野火毁坏数百万英亩土地,以及一场日益激烈的竞选可能危及民主制度的稳定。

但杜克大学历史学教授阿德里安娜·伦茨-史密斯说:“今年并不是历史上仅有的糟糕年份,甚至也算不上史称的多事之秋。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。