2020-10-13 13:50:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,众所周知,特朗普将会继续为那些最富有的人提供便利,并使国家陷入一场重大的身份认同危机之中。

参考消息网10月13日报道 法国《回声报》网站10月8日发表法国经济和社会理论家、作家雅克·阿塔利的署名文章,题为《美国梦的终结》。文章称,无论谁将成为下一任总统,都不太可能让各种事情得到快速解决。全文摘编如下:

在两百多年的时间里,美国梦吸引了全世界人,尤其是欧洲人,他们在那里找到了政治自由、非同一般的大学、无可比拟的创业机会,另外一些人则前往阿根廷、巴西、委内瑞拉和其他一些新发现的地方寻求财富,但他们的选择是错误的,因为这些地方没能遵守承诺。

那么今天呢?美国梦似乎正在变成噩梦,因为大多数美国公民以及在那里生活的外国人的生活水平40年来没有提高,而那些最富有的人的生活水平则提高了一倍;包括白人在内的数个社会群体的人均寿命在下降。毒品消费涉及3000多万人,其中1000万人经常吸食硬性毒品。社保制度实际上并不存在;极度贫困的人数不断增多,直至超过了4000万,而那些富豪在加州的豪宅也被越来越难控制的火灾给毁了。国家生态面临多灾的状况。3000多万美国人无力支付租金或欠款。看起来非常繁荣的金融系统完全依赖于一些脆弱的投机机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。