2020-10-13 13:48:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,有些人对乔·拜登入主白宫抱有热情,希望通过民主党候选人赢得大选来恢复某种可靠性,从而让美国在唐纳德·特朗普这股飓风过境之后回归理性。但这种苏醒或将艰难。

参考消息网10月13日报道 法国《世界报》网站10月7日发表题为《“对于那些认为乔·拜登代表着美国外交政策恢复可靠性的人而言,美国的苏醒或将艰难”》的文章。文章称,让美国在唐纳德·特朗普这股飓风过境之后回归理性或将艰难。全文摘编如下:

有些人对乔·拜登入主白宫抱有热情,希望通过民主党候选人赢得大选来恢复某种可靠性,从而让美国在唐纳德·特朗普这股飓风过境之后回归理性。

但这种苏醒或将艰难。“除了特朗普以外谁都行”的憧憬不能掩盖特朗普当选所反映的以及他入主白宫四年持续实现的深刻变革。总统拜登不会是副总统拜登的翻版,更不会是参议员拜登的翻版。

近日来,“一团赘肉”劲头十足。“一团赘肉”是时任奥巴马顾问的本·罗兹对傲慢自大的华盛顿国际政策专家圈的描述。这个一度被特朗普反传统手段闹得人心惶惶的小圈子,盘算着换人的可能性,正在恢复生机和信心。《外交政策》杂志的长篇文章和疫情期间智库组织的网络研讨会,充斥着围绕11月3日后美国在国际舞台上实现转折的各种预测、建议和祈祷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。