2020-10-13 09:43:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“中国经常援助非洲各国,提供贷款帮助各国获得卫星。”

参考消息网10月13日报道 据香港《南华早报》网站10月11日报道,中国在非洲提升软实力的同时助推非洲太空雄心。

据报道,专家称,为非洲国家的太空计划提供资金支持有助于中国提升在非洲的软实力。

尼日利亚太空科学家、太空行业新闻网站“非洲空间”常务董事泰米达约·奥尼奥森说:“中国经常援助非洲各国,提供贷款帮助各国获得卫星。”例如,去年12月,埃塞俄比亚从中国卫星发射中心发射首颗卫星,该探测器将用于天气预报以及环境和农作物监测。

报道介绍,中国将于12月20日再次帮助埃塞俄比亚发射遥感卫星。埃塞俄比亚空间科学技术研究院称,这颗卫星将从山西太原卫星发射中心发射。

报道称,卫星由埃塞俄比亚和中国工程师在北京智星空间科技有限公司设计,由两国共同出资。

报道称,这一计划与中国在太空领域不断增长的雄心一致,也符合中国在未来25年里成为世界主要太空强国的计划。

报道指出,近年来,中国发射的火箭越来越多,也部署了更多有效载荷——卫星、太空探测器以及载人或无人航天器。2019年,中国发射32枚火箭,是当年发射火箭数量最多的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。