2020-10-12 11:24:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,特朗普不仅是病毒传播者,也是其世界观的超级传播者。而在疫情期间,这种世界观对他本人乃至美国整个国家都是极其错误和危险的。

参考消息网10月12日报道 美国《纽约时报》网站10月6日发表专栏作家托马斯·L·弗里德曼题为《特朗普不是超人,他是超级传播者》的文章。文章称,特朗普不仅是病毒传播者,也是其世界观的超级传播者。而在疫情期间,这种世界观对他本人乃至美国整个国家都是极其错误和危险的。全文摘编如下:

如今,最重要的问题不是特朗普总统从他与新冠病毒的这场较量中学到了什么,因为特朗普就是俗话所说的那些永远不学习、永远没有什么可以忘记的领导人之一。最重要的问题是,我们平民百姓从中学到了什么——尤其是,特朗普的支持者们从中学到了什么?

传播对美国有害的世界观

因为围绕特朗普本人的争论已经结束。结论是:他把自己塑造成了“超人”。但事实证明,他是“超级传播者”——不仅是病毒传播者,也是其世界观的超级传播者。而在疫情期间,这种世界观对他本人乃至我们的国家都是极其错误和危险的。再次选他当总统将是一种集体疯狂的行为。

然而,尽管我是这样认为的,你也许也是这样认为的,但是否有足够多的特朗普的选民也会这样认为呢?这将取决于乔·拜登是否能够帮助他们看清楚特朗普犯下大错的所有大事小事。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。