2020-10-11 13:40:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,新冠病毒在全世界制造了一场危机。而美国领导人未能经受住这一考验,将危机变成了一场悲剧。

参考消息网10月11日报道 美国《新英格兰医学杂志》周刊10月8日发表题为《在领导力真空中死去》的社论称,新冠病毒在全世界制造了一场危机。这场危机对领导力构成考验。美国领导人未能经受住这一考验,将一场危机变成了一场悲剧。全文摘编如下:

新冠病毒在全世界制造了一场危机。这场危机对领导力构成考验。由于没有对付这种新病原体的好办法,各国被迫在如何应对的问题上作出艰难选择。在这里,美国领导人未能经受住这一考验。他们将一场危机变成了一场悲剧。

这一失败的严重程度令人震惊。约翰斯·霍普金斯大学系统科学与工程研究中心的数据显示,美国的新冠感染病例数和死于这种疾病的人数在全世界最多。这个国家的死亡率是加拿大的两倍多,比有着脆弱的老龄化人口的日本高出近50倍,甚至比越南等中低收入国家高出近2000倍。新冠病毒是一个巨大挑战,许多因素增强了其严重性。但能够控制的一个因素是我们如何表现。在美国,表现一直不佳。

本来可以做得更好一些。第一个面对疫情暴发的中国在最初的迷茫后选择了严格隔离和封闭。这些措施严苛但有效,在疫情暴发之地基本消灭了传播,并将死亡率降至约每百万人中有三人死亡,与之相比,美国每百万人中新冠死亡数超过五百人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。