2020-10-11 13:37:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,总统感染新冠病毒,美国也必须认真思考自身弱点。总统的病就是民众的病。

参考消息网10月11日报道 美国《时代》周刊网站10月8日发表题为《确诊新冠肺炎的唐纳德·特朗普被迫面对其个人,以及政治上的脆弱》的文章称,总统感染新冠病毒,美国也必须认真思考自身弱点。他的病就是民众的病。特朗普和新冠肺炎一样,已经扰乱了美国的国家认同感。全文摘编如下:

在说服医生服从他的意愿后,总统意气风发地站在白宫阳台上。此前在沃尔特·里德国家军事医学中心治疗了几天后,他强烈要求出院,不理会医疗建议。回到白宫后,唐纳德·特朗普拿下口罩,似乎喘了口气。

他说:“不要让它占了上风;不要让它接管你的生命。”总之,不能让任何人觉得病毒击败了他。

支持者因为他的重新露面而狂喜。但目前尚不清楚特朗普是否像他所说的那样平安渡过了难关。他的医生提供的信息极少,并回避了有关他可能感染这种病毒多久的问题。医学专家对他匆忙出院提出质疑,指出他接受的治疗通常只用于重症病例。

据两名白宫官员说,特朗普不情不愿地前往医院,然后在推特上宣布他将出院,从而强行解决这个问题。

前共和党参议员、前国防部长查克·哈格尔说:“人们期待总统给出答案,他却以谎言应付,让人们的生命面临危险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。