2020-09-29 11:53:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:政治学家、美国问题专家马列克·杜达科夫表示,倘若11月3日对两名候选人的投票结果相差不大,“将启动漫长的重新计票程序。到那时,最高法院将强行作出决定——在某个时刻叫停重新计票,确认选举结果。如果多数大法官效忠特朗普,那么裁决对他有利的概率将大幅上升”。

参考消息网9月29日报道 今日俄罗斯电视台网站9月27日刊载题为《“有利于保守派”:美国大法官任命会如何影响总统大选结果》的文章,作者系伊琳娜·塔兰和伊丽莎白·科马罗娃,文章指出,在即将到来的美国总统大选中,一旦有一方质疑选举结果,最高法院将在结果认定上发挥关键作用,所以大法院的任命将影响选举。文章编译如下:

美国总统特朗普提名美国律师、持保守派观点的埃米·科尼·巴雷特出任最高法院大法官。当前形势引起广泛的社会反响部分在于,在即将到来的总统大选中,一旦有一方质疑选举结果,最高法院将在结果认定上发挥关键作用。

美国大法官由国家元首提名,任期终身。在现有的8名大法官中,5名是共和党总统任命的,其中两名为特朗普任命。应当指出,如果美国总统选举结果出于某种原因受到质疑,则最高法院将发挥决定性作用。

最近一次发生类似情况是在2000年。当时,最高法院叫停了佛罗里达州重新计票的工作。最终,共和党人小布什获胜。

特朗普不排除最高法院裁决选举结果的方案。他曾说:“我认为,事情会发展到诉诸最高法院的地步,因此有9名大法官很重要……我想,‘4比4’的局面没有任何好处。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24

港媒:中方对美驻港外交官进行反制

香港《南华早报》网站2020-09-29
图集2020-09-29