2020-09-29 10:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,总体而言,预计当选总统后的拜登对贸易协议的怀疑将大大超过他此前数十年政治生涯中对贸易协议的怀疑。这种怀疑态度在一定程度上也使他与特朗普立场一致,尽管他们的怀疑来自不同原因。

参考消息网9月29日报道 美国《政治报》网站9月21日刊载题为《拜登可能保留的特朗普外交政策》的文章,作者系纳哈勒·图西,文章指出,在外交政策方面,拜登可能会保留特朗普的一些做法。文章编译如下:

如果拜登赢得白宫,难道特朗普的外交政策没有任何一部分应该被他们保留甚至作为新政基础吗?

拜登那些头脑冷静的顾问们勉强承认,也许(仅仅是也许而已)现任总统的一些做法值得考虑。例如保留位于耶路撒冷的美国驻以色列大使馆,看起来是不得不接受的既成事实。

眼中的“对手”仍指向中国

几乎毫无疑问,拜登的外交政策看起来以及感觉起来将与特朗普大相径庭。这位前副总统经常谈论恢复同盟、促进人权以及直面专制者——这些都是你不会经常从特朗普那里听到的主题。在民主党全国代表大会上讲话时,拜登发誓要“为共同目标努力,以塑造一个更安全、和平和繁荣的世界”。

可以理解的是,拜登往往不怎么谈论他将保留的特朗普政策。拜登竞选团队只愿透露,他的“重点将是重建美国在世界上的地位,消除特朗普造成的难以置信的损害”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24

港媒:中方对美驻港外交官进行反制

香港《南华早报》网站2020-09-29
图集2020-09-29