2020-09-29 10:20:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:CNN专家丹尼尔·戴利称共和党代表大会是“弄虚作假大杂烩”,他说:“共和党代表大会不可能没有歪曲事实和谎言,但在扯谎上共和党人从一开始就比对手更甚。误导、含糊其辞和公然的谎言……这些在共和党代表大会上更像是一场反面宣传。”

参考消息网9月29日报道 俄罗斯战略文化基金会网站9月23日刊发题为《无论谁当选美国总统,都是撒谎者 副题:靠的是选民的无知》的文章,文章指出,美国竞选充斥着大量“虚假或误导性言论”。文章编译如下:

9月18日,乔·拜登再度身陷丑闻。他在美国有线电视新闻网(CNN)节目中自豪地谈论自己如何成为家族中第一个大学毕业的人。这位民主党总统候选人说:“像特朗普这种继承并挥霍掉一切的人,我和他们相处总是有问题。”

拜登似乎是忘记了,自己在1987年首次参加总统竞选时曾说过同样的话,他当时就被揭穿并遭人耻笑,随后退出了选举。那时拜登被迫承认自己说了谎:他的曾祖父和祖父都上过大学,而且他们一点也不穷。

特朗普团队自然抓住此事做文章。特朗普在推特上写道:“乔·拜登今晚撒了个旧谎,声称自己是‘家族里第一个上大学的人’。拜登1987年被迫承认这是谎话。”

《华盛顿时报》指出,“此事让人注意到……拜登有为制造戏剧效果给自己的个人生活添油加醋的喜好”。

拜登的竞选搭档卡马拉·哈里斯和他一个风格。她曾在很长一段时间里自诩为黑人代言人,然而实际上哈里斯是印度和牙买加混血。现在,美国人不知道要将她算作哪个“受压迫的”少数民族群体。但哈里斯自称,她为自己选择了“黑人身份”,因为黑人在美国是最受压迫的少数群体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24
图集2020-09-29