2020-09-25 10:49:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,连锁灾难可能成为新常态,成为我们生活的背景。但是,如果我们要进行全面的系统性变革以阻止气候变化的恶化,在再有数十万人死亡之前消灭这种流行病,我们就不能让我们的底线发生改变。我们不能忘记,这些都是灾难。

参考消息网9月25日报道 美国《大西洋》月刊网站9月23日刊载题为《美国已变成一个灾区》的文章,作者系埃玛·马里斯,文章指出,美国正在经历不止一场灾难,连锁灾难可能成为新常态,成为我们生活的背景。文章编译如下:

如果你是在美国看这篇文章,那么你正在经历一场灾难——也许还不止一场。上周,飓风“萨莉”袭击了亚拉巴马州和佛罗里达州的狭长地带,导致数万人断电。西海岸仍然被烟雾笼罩,有史以来最严重的火灾季节烧毁了大片土地,一些城镇整个都被焚毁。新冠肺炎病例正在威斯康星州激增,而重大灾难是在新冠病毒大流行的情况下叠加发生的。联邦紧急措施署的一名发言人通过电子邮件告诉我:“在美国历史上,所有50个州、哥伦比亚特区、佛罗里达塞米诺尔部落和5个海外领地都因为同一个事件获准宣布重大灾害,这还是头一次。”整个国家实际上就是一个灾区。

从定义上来说,灾难是突然和可怕的,但其起因通常是复杂和多种多样的。灾难加剧的原因之一是气候变化,这既加剧了西部野火,也加剧了东部飓风。森林管理、鼓励向森林和洪泛区扩展的规划和分区政策,以及老化的基础设施,这些也都发挥了作用。系统性的种族主义和日益加剧的不平等意味着许多美国人没有足够的资源来避免灾难或从灾难中恢复过来。有些人恰恰对被告知可以去寻求帮助的警察或政府官员感到害怕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。